Так манят нежности напевы

Так манят нежности напевы –
Пленяет трепет душ и тел.
Здесь купидон ведет забаву;
Немало выпущено стрел.

Мечты все слились воедино,
Единый образ так раним.
Разлуки миг – невыносимо…
Познав печаль, день стал немым.

А в память рвется смех игривый,
Нектар чарующих очей.
И слышит сердце «Здравствуй милый!
Ты обними меня сильней?!»

Писал тебе не раз, стихами;
Была дорога без пути
И выжигал любовь ночами,
Мечтая навсегда уйти.

И только вера  заставляла
Хранить дыхание весны.
«Тебя там ждут» - она шептала, -
«Еще найдешь, что ищешь ты!»

Вот стался час, так радость льется.
Тобой живу – сильней гори!
Мое нетленное ты солнце,
Мой светлый ангел во плоти!

21.02.2012


Рецензии