кем-то, о ком нельзя

Я хочу быть чем-то запомнившимся,
Хочу в обозримом будущем
Стать кем-то, кого ты в состоянии
Будешь вспомнить, услышав звук

Моего распространённого  имени
Или, всё же редкого, прозвища;
Я хочу, чтобы от этих мыслей
Чаще стал твоего сердца стук.

Мне не нужно цветов и поклонников,
Я вполне обойдусь осознанием,
Что из тысяч минут и мыслей
Одна будет вдруг обо мне.

Мне достаточно будет раскрытых рук,
Что встречают меня на вокзале;
И не важно, что происходит внутри
И что происходят вне.

Я хочу быть воспоминанием,
От которого станет радостнее,
Или нет, лучше грустно и пусто и
Так захочется закурить.

Да, я в курсе, что мы не созданы для…
В мире, знаешь, полным ведь гадостей,
А мне хочется стать тебе кем-то,
О котором нельзя говорить.


Рецензии