Весточка из прошлого

Ты получаешь весточку из прошлого.
Невольно возвращаешься назад.
Что было там плохого и хорошего,
На чем ты часто останавливал свой взгляд?
Все в памяти отчетливо минутами
Пронзает вдруг насквозь тебя всего,
Все кажется столь мнительным, причудливым.
Ведь это было все и ничего.
Но снова бешеная кровь бежит по венам.
А сердце будто вырвется вот-вот.
Ты не готов был вроде к переменам.
А все случается как раз наоборот.
Что означает это прошлое сейчас?
И отчего оно так сердце будоражит?
А в мыслях тьма - там всякий свет погас.
Никто, кроме нее тебе не скажет.
Все неоправданно рождает интерес,
И в сердце снова кровоточит рана.
Она, как в прошлый раз, сошла с небес.
Но больше нет ни гордости, ни стана.
Она - бледнеющий несчастный мотылек,
Всю жизнь шептавший только твое имя.
Судьба преподнесла ей свой урок.
Ты - жизнь и смерть ее, она - твоя богиня.


Рецензии