Уж пару месяцев

Уж пару месяцев минуло,
Как видел Вас последний раз
И ожиданье Душу гнуло,
Не прилетал ко мне Пегас.

Высокий слог ко мне ни разу
Не подобрался ни на шаг,
Косноязычия заразу
Как – будто мне приклеил враг.

Ходил, слонялся я без цели,
Пыхтел, натужился, сопел
И с рифмой фразу еле – еле,
Не видя Вас, писать хотел…

Но, не сбылось, но, не случилось
Сколь ни пытался, но сейчас (!)…               
Увидел Вас(!) и сердце встрепенулось -
Я вижу блеск любимых глаз!

О, Боже! Это наважденье!
Вот испытанье для Души!
Любовь, наверно, заблужденье.
О, Господи! Ну, как Вы хороши!

Люблю смотреть, обнять желаю,
К себе прижать покрепче Вас
Хочу,.. но, все же, понимаю,
Какая пропасть делит нас…


Рецензии