Отражение глаз

- Привет!
- Привет!
Две фразы, два желания
И капли дождевые по стеклу.
Те чувства, что пришли к нам так случайно
Мне не забыть, я не переживу.
- Останешься?
- Ты просишь, предлагаешь?
- А я сама не знаю, как бы ты решил?
Дождь барабанит и стекло в тумане
Я не припомню, что бы так спешил.
- Я скоро буду!
- Я не сомневаюсь!
- Да нет, мне правда надо отойти!
- Ключи возьмёшь на полке, ты же знаешь.
- Зачем ключи, ты часик подожди.
Широкий зонт меня не защищает
Как две твоих любимых так руки.
Когда я ухожу, ты точно знаешь,
Что без тебя не в силах я уйти!
Я поднимаю взгляд на твои окна
В них только взмах невидимых ресниц.
Ты будешь ждать и поцелуй мой помнить
Который я не в силах так забыть.
- Ты скоро будешь?
- Что уже скучаешь?
В ответ лишь телефонные гудки.
И только эхо где-то повторяет –
Ты приходи, скорее приходи.
- Я не шучу, обижусь – это точно!
- Меня же не было всего лишь пол часа.
- Тебя и нет, и где ты прободаешь?
- Я скоро буду, ты лишь жди меня!
Случайная, нагаданная встреча
Минутный взгляд и счастье на всю жизнь
- Привет!
- Привет!
- Зачем по дому ходишь?
- Как ты узнал, и где ты?
- У двери!
Твои шаги и двери на распашку
- Ну что стоишь? Скорее заходи! Я так ждала!
- Я знаю!
- Ты не знаешь! Ждала я не сегодня, а всю жизнь!
- Зачем так долго, я не понимаю?
- Тебе и не зачем, скорей ко мне прижмись!
И снова расстояние между нами
Вновь сократилось у твоей двери.
- Любимый мой!
- Потише, я всё знаю.
- Тогда чего ты ждешь?
- Твоей руки.
Цветы все на пол, следом и одежда
И время словно тормозит свой бег
И только эхо вторит нам неспешно
Все наши чувства вышедшие в свет.
Секунда за секундой, час за часом.
Мы рядом, вместе, некуда идти.
- Ты, что опять уходишь?
- Ты же знаешь, я ухожу, чтоб вновь к тебе придти.
Обрывки фраз, желания и движения
Всё это сон, в твоих чужих глазах
Кафе пустое, сотни чьих-то мнений
Оставленных ушедшим второпях.
Напротив ты, за столиком у входа,
А по окну стучит занудный дождь.
Я всё решил, плевать мне на погоду.
Теперь я знаю от меня ты не уйдёшь.
Цветы в руках, оранжевые розы,
Не знаю почему я их купил…
- Привет!
- Привет!
В такое время года
Какой-то дождь все планы наши сбил.
- Мы с вами не встречались?
- Я не знаю!
- Хотя значения этому и нет.
Лишь только эхом фразы долетают
«Куда вы парочка, возьмите свой букет»!
Прожита жизнь в прикосновении взглядов.
А так оно получится, иль нет,
Не мне судить, была бы ты лишь рядом.
И не зачем тогда мне белый свет.


Рецензии