Судьба

Боже мой –
это как-то нелепо, смешно и забавно.
Как судьба –
свои карты бросает рубашкою вниз.
Это сон –
всё, что было, мне кажется давно
Это явь –
Где нет завтра, вчера словно жизнь.

Я юнец –
по своим же законам играть не умею
Я люблю –
то, что каждому свято запрещено
Я живу –
там где жизнь лишь готовит злодеев
Я смотрю –
но увидеть святое, мне не дано.

Я бродил по пустынной алее часами
И не слышал, как листья шуршат за спиной
Обернувшись, увидел своими глазами
Что ходила за мною всё та, что зовётся судьбой.

Я писал, что два года похожи на вечность
А вся жизнь для меня пронеслась словно миг
И любил, несмотря на свою же беспечность
Ту, что так для меня красотою закрыла всю жизнь.

Я лишь видел, как письма растут ежедневно
Ну, а сам я забыл, как заклеить конверт.
Позабыл о друзьях, мне твердили неверно
Словно пепел ты будешь, растаешь как снег.

Я любил, но признался я в этом недавно
И лишь той, что сумел я увидеть на миг
Я простил, нагадавшую как-то цыганку,
Что мне веером карт предвещала не мир.

Я прожил, мне не стыдно за прошлые годы
Я смотрел и увидел, что так долго ждал
И друзья снова все подошли к моему дому,
И свой выбранный час точно я угадал.

Мне не стыдно за то, что когда-то я сделал
Мне не больно за то, что успел пережить
Я люблю лишь её и она в это верит.
И весь пройденный путь незачем мне винить.


Рецензии