Любовь

Спасибо
Нет, не за то, что ты сделала
А лишь за то, что ты есть.
Ты словно песня неспетая,
Давняя, важная весть.

Сотни столетий прожитая,
Найденная, лишь сейчас.
Множеству судьбы разбитая
Ты словно камень алмаз.

Я не искал себе лучшего
Тихо, как нужно я жил.
Множество шансов упущено
Много я просто забыл.

Не было времени важного
Годы неслись словно миг.
Я не искал себе главного,
Я делал сам свою жизнь.

Как-то порою безоблачной
В ясную летнюю ночь
Я не заметил спокойную
Солнца любимую дочь.

Я прошагал незамеченный
Вроде бы и не спешил
Но оказался повенчанный
С той, что ещё не любил.

Время летело спесивое
Мне не давало вздохнуть
Ночь оказалась ревнивая
Не разрешала заснуть

Я не забуду желания
Жарких, тревожных сердец
Той, что дала мне внимание
Соединением колец.

Нет, не за то, что ты сделала
А лишь за то, что ты есть
Словно как песня неспетая
Давняя, важная весть.

Сотни богов отказавшая
В сердце залившая кровь.
Нежная, главная, важная.
Только моя ты – любовь!


Рецензии