Пусть не молод

Пусть не молод, но, при этом,
И, надеюсь я, все–таки прав,
Попытался я стать вдруг поэтом:
Вот такой непокорный мой нрав.

Мне рассказать о многом надо,
Надеюсь, что успею я,
Про то, как я боролся с «гадом»,
Но, оказался он «свинья».
 
И как с безденежьем боролся
И как почти что победил,
И как на глупость напоролся,
И как потом с ней рядом жил…

Да, много есть еще примеров,
Привесть которые хотел,
Как быть хотел «крутым» - не вором
И как для этого корпел.

Нажил мозолей тьму без счету,
Фингалов три мешка набил
И, все ж, дороже жизни этой
Мне нет. Возможно, что и позабыл…

Я жизнь люблю, люблю свободу,
Люблю смотреть, как все цветет,
Люблю любое время года,
Когда душа моя поет!

А все побочные явленья?
(Они везде, во всем, всегда).
Забудь о них без сожаленья –
И враз беда - уж не беда…

И вновь вернусь я к  прежней теме.
Что нас тревожит вновь и вновь?
И не останется сомнений –
Всегда спасает нас ЛЮБОВЬ!

Она соломинкой чудесной
Нам руку помощи дает.
Она дорогой, ей известной,
По жизни всех людей ведет.

Она все время нас сближает,
Порой нам это невдомек,
И, девичьи глаза встречая,
Робеет смелый паренек.

Пусть он «крутой» в бою кулачном…
Да, собственно, не в этом речь.
Влюбился(!).. и пора ребячья,
Как первый снег слетает с плеч…

Промчится время золотое,
Пройдут «веселые» года.
И, может, с первою любовью
Не будет встречи никогда.

Другие выплывут заботы,
Другие встречи, города
И интересные работы,
Детишки, внуки… и тогда…

Когда почти устав от жизни,
Уж сединой укрытый весь,
Ты вспомни все у самой тризны,
Свои поступки честно взвесь…

Как сладки те воспоминанья…
Пожить бы в них минутку, пусть,
И первый поцелуй, в любви признанья,
И счастье встреч, и, даже, грусть.

Проникнув в память - ставишь вехи
И, будучи во власти грез,
Ты вспомнишь тот далекий вечер
Среди невестушек – берез.

Припомнишь многое, я знаю,
О чем–то погрустишь чуток
И хата, ты поймешь – не с краю…
Такие вот дела, браток…

Не буду очень уж пристрастным:
С любым такое может быть.
А жизнь? – Она же так прекрасна!
Ах, как охота дольше жить!..
   


Рецензии