дом

шар светильника замыкает, свет прерывается,
в стены нашего дома нещадно бьет ветер.
а мы спокойно лежим на кровати и улыбаемся,
и дом нас греет - он так же спокоен и светел.

деревья неведомой силой к земле прибивает,
и звон в проводах, и гул в водосточных трубах...
а он теплой и крепкой рукой меня обнимает
и, целуя, играет на самых тоненьких струнах.

дождь отбивает на крыше тяжелую дробь,
черное небо само с собой ведет грозные войны.
а мы улыбаемся и обнимаем друг друга вновь.
и дома тепло. и нам хорошо и спокойно.


Рецензии