Никакой

Он не был похож на друзей.
И не был похож на врагов.
Он прожил не так мало дней.
Безликих, как звуки шагов.

Он проигрыш признать не умел,
к победе стремиться не мог –
и так между ними висел,
тяжёлый, мучительный срок.

Года забирали своё.
Чужое дарили ему.
И думал он: «Вот ё-моё!
Зачем я такой? Почему?

Корабль моей жизни уплыл,
так где же извечный покой?..»
Возможно, он кем-то и был,
для всех же он был – никакой.
29.06.2004г.


Рецензии