Я - ТЫ

Часть 1: Жизнь по любви

Я плачу твоими слезами.
Твоими губами целую.
И Богу пою аллилуйю
пустыми твоими глазами.

Я песни твои сочиняю.
Твои окропляю я вены.
И вечною небу изменой
сама себе боль причиняю.

Я взглядом твоим провожаю
себя под окошками ночью.
И мыслей не праведных клочья
твоими кромсаю ножами.

Испытанной ношей сомнений
тобою себя вспоминаю.
И пяткою ветку сминаю
тобой принесённой сирени.

В груди моей бьётся осколок,
который забыл ты, играя.
Он душу мою раздирает.
И век его больше чем долог…

Я руки твои воздеваю
к небесному своду законов
и песней прерывистых стонов
спасенье себе призываю.
22.06.2004г.

Часть 2: Не получилось жить не по любви

Училась жить не по любви.
Да только вот не получилось:
я вместо этого любить
ещё сильнее научилась…

Над перечёркнутой строкой
томилась целую неделю:
душа просилась на покой,
и нервы были на пределе.

Потом устала и нашла
слова, просящиеся в строки.
А после  к выводу пришла,
что мы с тобой не одиноки.

И эта мысль, как летний зной –
меня теперь не покидает.
Я так боялась быть одной!
Ведь быть одной надоедает.

А впрочем – нет: я тороплюсь
считать себя не одинокой.
Я до тебя не достучусь
своей любовью темноокой…

Пусть я старалась жить как все,
но не смогла. Не получилось.
И в мир, во всей его красе
не влившись, я не огорчилась.
27.06.2004г.


Рецензии