как ты того хотел

Вечер. Зачахли цветы и погасли свечи. Матом сквернятся стены, полы и сны.
Если ты добивался паденья в вечность  – это прекрасно сделать в конце весны.
Лопнули струны. Мир выцвел и стал бездонен. Винных бутылок горлышко всё острей.
Когда раздираешь ногтями тепло ладоней – мысли становятся ярче, нежней, алей.
Самый порочный день легко перегладить, выстирать истерики, слёзы, гнев.
Тоскливое чувство нежно подходит сзади, обхватывает за талию – это блеф.
Утром – пустые взгляды и чай горячий, кошки скребут в душе, по желудку гуляет вол:
так беззащитно просит подать копейку незрячий, так говорят: «успехов, детка, that’s all».
Парализовано страхом, склоняет всё ниже странное перемежение мрачных дел:
смывая мочалом всё, что на сердце лобзиком выжег - я разлюблю тебя, как ты того хотел.


Рецензии
Ваше стихотворение - крик души, Если можно, лучше разлюбить - поверте мне. С уважением Л.М.

Лилия Лукашева   29.07.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.