Представим...

Представим, вокруг нас стены...
Лишь плен из бетонных плит...
Здесь чувствовать себя пленным
Не значит, что ты убит.

И сидя в углу лишь слышу,
Как кто-то, едва-едва
За стенкой тихонько дышит,
Посапывая слегка...

Пытался кричать - не слышно...
Отчаявшись, бил плиту,
И видимо тот, услышав,
Ответил мне в пустоту...

Тот стук, как биенье сердца,
Надежду в себе тая,
Заставил меня согреться,
Постукивая едва...

И с каждым ударом - ближе...
Ломается наш сундук...!
И каждым ответом - тише
Становится сердца стук...

Но стук, что даёт надежду,
Усилившись, вёл вперёд...
Удары не смолкнут прежде,
Чем эта стена упадёт.

Разрушив преграду, тихо
Я рухну без лишних слов...
Пускай я похож на психа,
Но понял, что значит любовь...


Рецензии