По краю

По краю надежды, по шелку судьбы,
По радуге легкой, как ветер…..
Собрав на ладошку осколки мечты,
Ищу свою капельку света….

На кончиках пальцев, по хрупким мечтам,
Чуть слышно,  легонько ступая…..
Пытаюсь вернуться обратно туда,
Где раньше гуляла по краю……

Туда, где светила как солнце луна,
Туда, где трава зеленее…..
Где осень, как бархат, тепла и нежна,
А мы там  немного светлее…

Туда, где как в детстве давно босяком,
Смеясь  мы по лужам бежали…
Где вечно с тобою мы были вдвоем,
Где нет места серой печали…..

Туда, где с тобою могли до зари
Мечтать, глядя в звездное небо…
Туда, где ты мог мне весь мир подарить,
Встречая со мною рассветы….

Теперь я одна по осколкам мечты,
По атласу ночи ступаю…..
Пытаясь вернуться в ту осень, где ты
Со мною гуляешь по краю…..


Рецензии