Осмелюсь тебя сравнить

Ты прекрасен, как этот дождь:
так же мрачен, и тих, и вечен.
Не торопишься, но идёшь.
Иногда вдруг идёшь навстречу.

Уникален, как жизни путь:
так же жалок, и горд, и краток.
От тебя мне нельзя свернуть.
Как и жизнь, не возьмёшь ты взяток.

Ты заманчив, как грех любой:
чем ты ближе, тем больше страсти.
Не могу совладать с собой,
нахожусь в твоей сильной власти.

Ты жесток, как жестока боль:
охватив, отберёшь все силы…
И ещё мне сравнить позволь
твою глубь с глубиной могилы.
27.05.2004г.


Рецензии