Знакомая птица

Ко мне прилетает знакомая птица,
На дерево рядом с окошком садится.
Мне радостно видеть её иногда
Одну, боязливо сидящей всегда.
Не зная что все повторится сначала,
Прошедшей зимой я её повстречала.
Откуда она прилетает сюда?
И странно, не в стае, не в паре... одна.
Так жаль её! Снова и этой зимой
Она одинокость делила со мной.
Неброской своей пестротой привлекала
И ягод рябины замерзшей клевала.
Не знаю названия птицы мне милой,
В окошко гляжу: "Прилетай! Не застыла?"
Недавно такие же стайкой сидели.
Недолго... И вскоре совсем улетели.
И снова моя одинокая птица
На дерево рядом с окошком садится.


Рецензии