Что снится твоим ресницам

К ночи стихает ветер.
Взрослые спят, как дети.
Видятся сны ресницам.
Что же твоим приснится?..

Ночью одной мне лучше.
Знаешь, совсем не скучно –
взять и собственноручно
душу свою измучить.

Прежде, чем лечь – молитва
станет последней в титрах
этого дня. Быть может,
чем-то тебе поможет.

Птицы не спят – так чисто
майским надрывным свистом
ночи возносят оду:
птицы поют свободу.

Слушая песнь ночную,
вдруг засыпать начну я:
сны зашуршат в ресницах.
Что же твоим-то снится?..
18.05.2004г.


Рецензии