Не смогу уйти по-королевски

Мне тревожно.
Мне не спокойно.
Невозможно
так жить достойно:
прожить за двоих.

Мне казалось,
что я другая.
Обозналась –
себя сжигаю
огнём глаз твоих.

Когда устану
я ждать ответа?
Когда расстанусь
с цветами лета?
Надежду развею?

Когда на правду
взгляну я твёрдо?
Смогу хотя бы
казаться гордой?
Душой зачерствею?..

Принять твой выбор
наивно-дерзкий,
уйти красиво,
по-королевски –
вот что мне надо!

А я, не в силах
поверить правде,
найти, что было,
в прощальном взгляде
твоём так рада.
04.05.2004г.


Рецензии