В долгих сумерках зимы

Очередной беззвёздно-хмурой ночью длинной
Под вой ветров и пенье вьюг уснули мы,
В холодных комнатах средь хлама, паутины,
В безумно-долгих сумерках зимы.

Дыханьем снежным распахнула ставни
Седая тьма -- царица северных широт...
Не нарушая ни на год порядок давний,
Она приносит в мир свой яд и антидот.

От горькой смуты наши души избавляя,
Она укутает безвольные тела
оцепенением... Волчица ледяная!
В конце концов ты двух лунатиков нашла...

Ты всё решишь за нас. Бессмысленное бденье
Уже не нужно... Можно спать и видеть сны...
И наконец-то боль найдёт успокоенье
В смертельно-долгих сумерках зимы...

01.05.2012


Рецензии
Виконтесса, ты творишь шедевры всё лучше и лучше!!!

Владимир Лапушинский   06.05.2012 21:10     Заявить о нарушении
Ты меня прям захвалил) Спасибо, Володь, большое, за внимание)

Виконтесса   12.05.2012 02:43   Заявить о нарушении
Я искренне восхищаюсь твоим творчеством и немного завидую! Чмок)

Владимир Лапушинский   02.08.2012 04:01   Заявить о нарушении