Расскажи мне, мама

Разбуди меня до жаркого рассвета,мама
И не слушай вопли,мол «черт,ну зачем же так рано»
Стяни накрахмаленное теплое,в кошачьей шерсти одеяло
Улыбнись,но счастливо,как раньше,а не теперь устало
Разбуди меня,как раньше,еще до рассвета
Дай почувствовать холод скорбящего лета
Мне на самом деле нужно так мало

Не давиться солью из глаз и табачным дымом
И не слушать о том,как кто-то кому-то стал любимым
В одиночестве думать о том,что же с миром
Почему уникальность всегда должна быть нелюдимой
Расскажи мне,мама,про детство на море
Как сверчки с темнотой были в вечном споре
Объясни почему счастье не измеримо

Объясни,что есть счастье,почему за ним гонятся люди
Как влюбленность превращается в хронику из обычной простуды
А мы сами не ценим всех тех,кто,возможно,нас любит
Отдаем предпочтение битой от гнева посуде
Объясни почему мы свободу меняем на рабство
Среди тысяч дорог выбираем в аббатство
Почему нам так нравится жить среди мусора груды?

Расскажи мне,как сладко живется в тени кипарисов
Как играючи жизнь чертит через двоих биссектрису
Как среди всех цветов мы всегда выбираем нарциссы
Как снимаем улыбки едва сделав шаг за кулисы
И зачем,объясни когда дико и до смерти больно
Нужно это терпеть,чтобы внешне остаться спокойной?
Как не быть в этом театре актрисой?

Расскажи мне,как сказку о красном от крови закате
Как невинность,плескаясь,утонет в кромешном разврате
Как же трудно порой в исступлении крикнуть всем «хватит!»
Как жестоко нас бьют сожалея о нашей утрате
Будто в детстве втолкуй это в разум дитя-эскаписта
Объясни почему никому не понять наши мысли
И за все в этой жизни мы в три раза больше заплатим?

Разбуди до рассвета и больше не надо о грустном
Кто виной,что в сердцах большинства так чудовищно пусто?
А трех мучениц в них сохранить стало вовсе искусством
Но не будем об этом...не все,ведь не все же так тускло?
Там,в краю кипарисов,и море и солнце прекрасны
Им плевать кто жестокий,а кто добровольно несчастный
Кто теряет и платит другим за заглавные чувства
Разбуди до рассвета и больше не будем об этом...


Рецензии