Прости любимый

Смотрю, как хлопают ресницы
Твоих бездонных синих глаз,
А это значит без сомненья,
Что ты расплачешься сейчас.
Тебя я Обнял осторожно
И ты в плечо уткнулась мне
И задрожала мелкой дрожью,
Как лист осиновый в окне.

Ты не была женой моею
И я не муж тебе, увы,
Но если мы друг друга любим
То почему же не правЫ.
Пусть мы надолго опоздали
Сойти на станции любви
И наше первое свиданье
Ни чем не вспыхнуло в крови.

Да,нам с тобой тогда казалось,
Что что-то делаем не так,
Ведь дома муж,жена и дети.
Нам вместе быть нельзя никак.
Что значит это слово злое
И кто пустил его на свет?
Нельзя!Нельзя!Нельзя быть вместе.
Кто этот выдумал запрет?

Мы снова встретились случайно,
Заговорили ни о чем
И лишь глаза тогда кричали:
«Ребята, бросьте. Вы о чем?»
И мы действительно забыли
Жену и мужа, про детей.
Вдруг на мгновение застыли,
Других не видели людей.

Все завертелось,закружилось
Весной пьянящею в крови
И мы,как в юности далекой,
Шагнули в мир большой любви.
Порою долго очень ждали
Прикосновенья  наших рук,
Объятий трепетных и жарких
Чтоб в них забылась боль разлук.
 
Судьбе спасибо говорили,
За встречу каждую,с тобой.
Её в любви боготворили,
Не докучая ей мольбой.
И вот наверное сегодня,
С тобою наш последний день.
Вошла ко мне,в глазах бездонных,
Разлуки горестная тень.

«Прости,любимый,я устала.
Устала видеть этот взгляд
Меня  встречающий в прихожей.
Взгляд,повзрослевший,у ребят.
Устала быть в любви воровкой.
Прости,пожалуйста,меня.»
И,разревевшись,замолчала,
В последний раз обняв меня.
Мне не забыть того объятья,
Той мелкой дрожи хрупких плеч
И слов;<Во сне  всегда я буду
С тобою ждать,любимый,встреч».


Рецензии
н-да уж... история..она и есть история..

Твоя Малышка1   10.01.2015 18:17     Заявить о нарушении
..ты не былА женою...а я тебе не муж..
знакомо...)
http://www.stihi.ru/2014/10/19/10549

Твоя Малышка1   10.01.2015 18:17   Заявить о нарушении
Да,жизнь многогранна.

Сергей Красных   11.01.2015 18:00   Заявить о нарушении
....агАсь))

Твоя Малышка1   11.01.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.