Странник

Где Страннику найти себе приют?
Найти покой,чтоб Душу обогреть...
Он долго шёл,его теперь не ждут,
Кто может дверь Скитальцу отпереть?

Истерзана Душа,разбиты ноги в кровь,
А он идёт,уставший,но с надеждой,
Что где-то далеко найдёт себе он кров
И отдохнёт от жизни безмятежной.

Истрёпана одежда,нет еды...
А он всё шёл,не ведая усталость.
Хотелось пить,иссяк запас воды...
Хотелось спать,чтоб отдохнуть хоть малость.

Его пожитки-посох и рюкзак...
Что в рюкзаке,Господь один лишь знает.
Он шёл и размышлял...порою просто так,
Никто ему в дороге не мешает.

Он думал:-Почему всё вышло так?
Я одинок,за что мне наказанье?
Что в этой Жизни сделал я не так?
И обречён на вечные скитанья!

Я Странник,но я был совсем другим...
Семью имел,детей и свой очаг,
Теперь Отцом Небесным я храним,
Ему молюсь за всех я при свечах.

В Душе со мной все те,кто дорог мне,
Все те,кого любил и уважал...-
Он помнил всех,кто был в его Судьбе...
Он дальше шёл и посох свой сжимал.

Настала ночь-простор бескрайний...мгла...
Вдали,заметив тусклый огонёк,
Бродяга шёл к нему,тихонько,не спеша...
Ох и не лёгкий выдался денёк!

Он подошёл:там одинокий дом...
И тихо постучал в входную дверь.
-Кто здесь живёт?-подумал молча он...
-Может нашёл ночлег уже теперь...

За дверью тихий голос прозвучал:
-Кто здесь?Что нужно в этот поздний час?
Знакомый голос Странник вдруг узнал,
Его он слышал в грёзах...много раз.

Забилось сердце странно,невпопад:
-Простите,просто я ищу приют...
Я долго брёл,устал,шёл в дождь и град,
Надеюсь,может здесь меня поймут.

Щёлкнул замок,открылась тихо дверь...
Хозяйка вышла...Странник обомлел.
Знакомый образ видел он теперь,
В своих он грёзах,снах его узрел.

Смутилась девушка,увидев блеск в глазах...
-Как странно,что за чувство...что со мной?
Я этот взгляд встречала где-то в снах...
О,Боже,не найти теперь покой!

И Странник подошёл,её он руку взял,
Смущаясь,вымолвил одну лишь фразу ей:
-Люблю Вас очень!-нежно он сказал,
-Вы та,которую ищу уж много дней!

Она расстерянно смотрела на него,
И слёзы потекли из светлых глаз...
-Любимый...-прошептала в тишине,
-И я ждала,поверьте,только Вас!

Он обнял девушку и нежно прошептал,
И замер Мир вокруг от этих слов:
-Люблю тебя!Люблю!-он ей сказал,
-И за Любовь я всё отдать готов!

В Любви нашли друг друга две Души!
Она соединила их сердца!
И даже дом,затерянный в глуши,
Любовь простого Странника нашла!

Я знаю,Мир построен на Любви!
Она же бесконечна,видит Бог!
И если ты познал,то с Ней живи!
Цени,что любишь-вот Судьбы итог!


Рецензии