Жизнь любовь

Долог путь от вопроса к познанью.
Что есть Истина? – ведает БОГ!
И стремятся все люди к признанью,
Выбирая сто тысяч дорог.

Ошибутся ли, нет – неизвестно.
Мнений столько же, сколько людей.
Но, одно достоверно известно,
Что ЛЮБОВЬ для людей всех родней!

Мы живем, друг о друге, не зная,
Не планируя, в общем–то, встреч,
А прийдет, коль, пора золотая –
Враз в груди разгорается печь.

То гудит беспокойно и яро,
То затихнет, чуть тлея в груди,
То сверкает, как солнышко ярко…
Что, не веришь? Вокруг посмотри!

Ты увидишь, как тысячи красок
Разукрасили нашу Судьбу,
Как согревала нас мамина ласка
И сразу в прошлое беды уйдут.

Не скучай в тихий вечер напрасно,
Не дави себя грустной кручиной
Ты поверь в то, что жизнь – это праздник(!)
И для глупой тоски нет причины.

Ты порадуйся чистой водице
И зеленой траве улыбнись,
И любимой попробуй присниться,
И ты поймешь, что ЛЮБОВЬ – ЖИЗНЬ!


Рецензии
Олег, замечательно! Вообще, о любви, да и вокруг неё, идут споры, всякие мнения... А вот слово это не надо затирать...
http://www.stihi.ru/2012/04/28/5186

Пока. Обнимаю

Александр Лизнев   01.05.2012 20:40     Заявить о нарушении