Сонет 26

Тухлятиной несёт на рынке.
Жара.Лабазы в три ряда.
И маковой во рту росинки
не ощутить уж никогда.

С весами мучаются бабы.
А в полых гирях недовес.
И люди ползают как крабы,
и держат клешни как обрез.

Пыль поднимает дикий ветер.
О,сколько нас на белом свете
по рынкам шарится пол-дня!

Нам деньги прожигают панцирь.
Недалеко  до  декаданса.
Визжит протухшая свинья.

01.05.2012г.


Рецензии