мы - навсегда

только бы не разминуться, не заблудиться в круговороте смертей и рождений" /цэ/
__________
мне в последнее время кажется,
что мы уже были вместе.
что смеялся моим шуткам глупым,
говорил: "самая нежная" - без лести.
как: "нет нет, ты не плачь..."
и: "да да, лишь моя".
как домой шли позднее последнего фонаря.
*
знаешь, все эти истории о несчастной
любви...
я думаю, что Ромео и Джульетта -
тоже мы.
/как бы смешно и наивно это ни звучало/.
и вот так каждый раз: всё сначала.
новые лица, новые имена у нас.
только все равно вместе,
любви ведь сохранили образ.
*
я узнаю тебя по первому шагу.
по первому взгляду на небо.

по глазам твоим приторным,
по улыбке Чешира.
по словам: "как давно я тут не был".

без тебя - никогда.
без тебя я ни с чем.
без тебя мое имя - потерянный смысл.
как найдешь меня - напомни, как любил.
я узнаю тебя.
кем бы ты ни был.


Рецензии