Хмуро и уныло на душе моей

Хмуро и  уныло
на   душе   моей.
А   давно   ли   было
- не  сдержать  коней!

Не   сидел   бы    дома,
не  гонял  тоску,
а   тропой   знакомой
к  милой  за  реку.

Сквозь   мороз  по   полю,
к   ней – не  ближний   круг.
Слышу  волки   воют,
отчего   бы   вдруг?

Прибавляю  ходу,
кажется,  бегу.
Вот  и   огороды,
дом   на   берегу.

И, как   вольный   ветер
стукну  по  двери.
Знаю, что   ответит,
ждёт - боготворит.

Лунный   ломоть   хлеба
смотрит   на    село.
Холодно   до   неба,
только   нам   тепло!

И   не   сдержит, знаю,
ни  мороз, ни   вой.
Страсть – она   такая,
в   омут   с  головой.


Рецензии
Чувственно так.Выразительно.И правда по-настоящему.

Валерия Ева   16.11.2013 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерия, за добрые слова!

Никола Феникс   16.11.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.