24. 04. 2012. Вторник

Из колчанов вынуты улицы-стрелы,
Тетивы переулков натянуты в луках.
Гор Тянь-Шаня сгрудился табун в гривах белых,
У батыра незримого он на поруках.

Из бескрайних степей понагрянули толпы,
Кто в скрипучей арбе, кто с кибиткой простою.
Только яблочный спас сделал нерасторопной
И орду ароматно назвал Алматою…


Рецензии