Принц и принцесса

 
Жил маленький принц в королевстве одном.
И каждому был в королевстве знаком.
Любил и жалел он, и птиц, и зверей.
Ах! Сколько же было у принца друзей!
 
Однажды наш мальчик отправился в лес.
А лес - это место волшебных чудес.
Кто был лучшим другом в волшебном лесу?
Спросите об этом вы лучше лису.
 
Она вам ответит: "Все были друзья!" -
Об этом вам скажет и дочка моя.
Но много столетий живёт уже в нём.
И это, конечно, же старенький гном!
 
Наш мальчик любил разговаривать с ним.
Тот знал много сказок, но был нелюдим.
И только лишь принцу он всё доверял,
И новые сказки с ним вместе слагал!
 
В другом королевстве принцесса росла.
Прелестна была и, конечно, мила.
Слетались к ней эльфы вечерней порой
И чудо - цветы приносили с собой!
 
Цветком очень нежным принцесса цвела.
Красавицей чудной в округе слыла.
Шли годы. Наш маленький принц возмужал,
Прекрасным и сильным он рыцарем стал!
 
Вот что рассказал ему старенький гном,
Что встретит любовь в поединке одном.
Лишь только наш рыцарь домой прискакал,
Его уж гонец с приглашением ждал!
 
Был утром турнир в королевстве другом,
И множество рыцарей было на нём.
И наш чудный принц вдруг её увидал,
И ей, улыбнувшись, рукой помахал!
 
Принцесса взглянула и тут поняла,
Что этого принца она и ждала.
Смущенье своё не смогла превозмочь, -
Ведь этот красавец ей снился всю ночь!
 
И сердце её колотилось в груди:
"Дай, Боже, ему в скачках первым прийти!"
Ну, вот поединок уже позади,
И всех обошёл он на трудном пути!
 
С той самой поры неразлучны они
И вместе встречают счастливые дни!
 
01. 05. 12.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красивая сказка у вас получилась ))
Не так много строк, но так много действий! А это большое уменье!
Успехов и вдохновения ))

Прокопьева Юлия   21.01.2013 16:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Юлия!!!

Евгения Зих   21.01.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.