Лиса и соловей

Увлекшись песнею своей
на ветке заливался соловей.
Распелся так он, что зверей
в округе привлекал вниманье
и задыхался в самолюбованье.
Бежала по лесной дорожке
лиса, от голода дрожа,
и хоть от пенья таяла душа,
желудок был лисе дороже.
Она искусству не внемля,
подкравшись, съела соловья.
" Что это? - скажут - Злодеянье"
Нет, вредно самолюбованье.


Рецензии