Мгновенье

В глазах любовь, в улыбке наслаждение,
Издалека смотрю лишь на тебя.
Но лишь издалека, и лишь одно мгновение
Могло заставить так любить меня...
Любить тебя, любить твою улыбку,
Тонуть в мерцании великолепных глаз.
Но мысль, что далеки мы, схожа с пыткой
И мы уходим не обранивши фраз..
Проходит день, другой, четвёртый, пятый..
Проходим мимо с грустью вновь и вновь.
Но я уверена, что вспомню, как когда-то
В твоей улыбке всё ж нашла любовь...


Рецензии