Навстречу Солнцу

              I
В белом домике, в верхнем окне
Живёт принцесса, печальна, как осень.
Как листья, сгорая в последнем огне,
Никого не ждёт и ни о чём не просит,

Когда загораются в небе огни,
Она у окна провожает солнце,
И только когда ей мигают они,
Не зная, сама про себя смеётся.

Припев:

Навстречу солнцу
Иду снегами,
Ветра всего лишь
Играют нами!
Попутный шепчет:
"Ты дай мне руку -
Плевать на скуку!
Есть крылья и есть небо -
Лети!"

             II
Её голова тяжела ото сна,
Бледны ладони - почти что прозрачны,
Усталая память туманно-пуста,
И медленный взгляд, как и небо, мрачный,

Мостов не рисует, не лепит стихи...
Она промолчит, даже если спросят!
Она вам споёт только песни свои
О первом прощаньи и последней осени...

Припев


Рецензии