Мы столько чувств растратили впустую

Мы столько чувств растратили впустую…
Остановись, родной, тебя молю,
Ведь Бог дал жизнь короткую такую,
А я по-прежнему люблю.

И не желаю тратить по напрасну
Свою любовь, тепло моей души.
Я по тебе соскучилась ужасно,
Зачем нам ссоры, милый друг, скажи?

Сердца нам ревность, словно ржа изъела,
На них рубцы от всех обидных слов.
И выясненье отношений надоело-
Пора избавиться от ревности оков.

Мы были в молодости горною рекою,
Срывались в пропасть, пенясь и бурля.
И водопадом были мы порою-
Теперь любовь другая у меня.

Прошли года, и позади все горы,
А я теперь равнинная река.
Теку спокойно, гордо по простору,
И как мне без второго бережка?

Моя любовь сильна, как её волны,
И всё снесу я на своём пути:
И ледоход, и прочие невзгоды,
Коль будешь рядом ты со мной идти…


Рецензии