пауки красоты

Пауки красоты

Поймал паук туман,
В раскинутые сети,
Не может дать ума
Невидимые нити,
В серебряной росе
Поймал он красоту,
Как золотую муху.
Что делать с этой штукой?
Ни телу, ни уму
Паучьему рассудку не понять
Что высосать ему, что взять?
Наступит утро
И упадёт роса, как пудра,
С лица красавицы.
Дрожал паук,
Чем буду, я, питать желудок?
Но, утром,
случилось чудо,
В его дыру
Слетались мухи вдруг,
Со всей округи
Летели в сети,
К  перламутровой красе.

Так, мудрый тот паук
Познал обман
и силу красоты,
туманным утром.


Рецензии
Кстати тоже о красоте написал минут 20 назад...

Михаэль Красновский   09.05.2012 19:38     Заявить о нарушении