Весеннее обострение

рваное небо плачет дождями,
душу полощет мне
я все молюсь, сохрани его Ками,
Джа, небо, Господи...
я все прошу, пусть придет ко мне, Боже.
счастьем? безумием?
мне бы обнять его только, стреножить
голосом, струнами.
мне целовать его руки и губы,
солоно, сладко
мне оставлять на деревьях зарубки,
плакать украдкой,
вечером, утром-ли ждать и не верить -
вдруг не вернется?
рваное небо дразнит капелью,
скалится солнцем.


Рецензии