Песнь песней

Мне девочка кружила голову
Из школы маленькой, воскресной,
А лет тогда нам было поровну.
Шолом-Алейхем,
"Песнь песней".

Новелла эта  странно помнится
Своей размытостью туманной.
Душа всегда обидой полнится
На цвет любви – непостоянный.

Душа, конечно, перебесится,
Ей обмануться – интересней.
Нельзя, нельзя любить  ровесницу!
Шолом-Алейхем,
"Песнь песней".

Не отличалось детство мудростью,
Оно рукой мне нынче машет.
Ушла ровесница под музыку
С тем, кто уверенней и старше.

Ах, девочка  в зелёной шапочке
Из школы маленькой , воскресной!
Дрожишь во мне ты звонкой шалостью.
Шолом-Алейхем,
"Песнь песней".

Печальной жизни перепевочка
Далась легко и слишком просто.
Я уводил другую девочку
От уязвлённого подростка.

Измерил он мечту потерею,
Какой-то болью неизвестной.
Был я и старше, и уверенней.
Шолом-Алейхем,
"Песнь песней".

И ничего ведь не поделаешь -
Всегда застенчивость не в моде.
Самовлюблённые и смелые
Красивых девочек уводят.

Но слишком сладкие страдания
Бегут по радуге чудесной.
И  в сердце бьют щемящим знанием
Шолом-Алейхем,
"Песнь песней".
                Р.Маргулис


Рецензии