Белый мир

Снежный дирижабль,
Белый, как свобода,
Пролетает мимо,
Там у небосвода.

В этой снежной буре
Он почти не виден.
В этом белом мире,
На огромной льдине.

Люди, словно снобы,
Ничего не видят.
Они это небо
Тихо ненавидят.

Подниму глаза я.
Там под низким небом
Дирижабль славный
Покрывает снегом.

Покрывает будни,
Шапки, остановки.
Так нам ставит буря
Снежные уловки.

25.11.10


Рецензии