Каюсь

Все равно, где меня похоронят…
Лишь бы в землю, не надо в воду!
Ведь душа тогда не утонет,
А рванется наверх – на свободу…

И огня никакого не надо…
Мне огня на том свете хватит!
Принесли давно к печи Ада
Уголь ненависти и проклятий…

И надгробий не надо тяжелых –
Крест дубовый, без камня и стали…
И прошу: никакого фото!!!
Не хочу, чтоб к кресту привязали!

И тогда сорок дней вольным духом,
Путешествовать буду по свету…
Ведь по всем человеческим слухам –
Я могу облететь всю планету…

Чтоб друзей увидать позабытых,
Убедиться, что живы – здоровы…
И врагов повстречать недобитых –
За чертой чтоб не встретить их снова…

И… склонюсь пред Судьей в тихой скорби:
Ведь прожить я хотел, улыбаясь…
Да не делая людям горя,
А прожилось не так – в этом каюсь…


Рецензии