Пусть всё останется, как было

Пусть всё останется, как было,
Иль, на худой конец, как есть.
Не нужно новых испытаний-
Их боль уже не перенесть.

Надежда голову закружит,
Чтоб посмеяться над тобой-
Всё, что отпущено на счастье,
Давно истрачено с лихвой.

Тогда зачем во снах упрямых
Ты снова рвёшься к небесам,
Коль это больше не по силам
Твоим беспомощным крылам?

Уймись, не спорь с потоком быстрым-
С ним наши годы унеслись.
Взгляни на прошлое с улыбкой
И от обиды отрекись.


Рецензии