Огонь

Я помню -
Менялась местами с огнем,
Кой был самый яркий,
Все знали о нем.
И нравом жестоким
любого б затмил.
Светил он покуда
мой взор не слепил.
Я таяла смело,
Его не страшась.
От горя с любовью своей отреклась.
За руки держались,
Смотрели друг в друга
Была ему
будто бы лучшей подругой.
Вдруг он отпустил,
Я упала в песок
Отныне слепа,
И запомнив урок,
Своею рукою
огонь погасила,
Но горсть угольков
возвратиться просила.


Рецензии