Когда пора цвести...

Когда пора цвести пионам
Приходит, замечаешь ты,
Что жизнь не по земным законам
Идёт. И в царство красоты
Влечёт цветов великолепье,
Соцветий нежный перелив.
А быта тягостные цепи
Спадают. Смотришь, всё забыв,
На совершенство форм и красок…
Так хочется на свете жить,
Чтоб, сняв последнюю из масок,
Пред Богом душу обнажить.

    * * *


Рецензии