там

самолеты... самолеты...
что вы знаете о них?
будут спорить до блевоты -
"это наркоманский стих"

нет, отнюдь, на самом деле
выпив пива, иногда
наблюдать люблю за небом
и как ходят поезда

в одиночестве по рельсам,
да по лесу погулять
помечтать о всяком странном,
что в бумагу не вписать

последить за звездным небом
да, без мысли, просто так
все соединить в созвездия,
в чем не очень я мастак

это время очень дорого
и в нем есть место для себя
не в того, "в говно упоротого"
что знают все мои друзья

тут не надо вовсе думать
что, как, говорить, зачем,
тут не надо диким ором
выть "по плану" "перемен"

тут можно снять наушники
и про себя тихонько напевать
тут чувствуешь себя ты к месту
а не место давит на тебя опять

...может, это там где детство
может, это там, где я
где над кепкой самолеты
и грохочут поезда

май 2012


Рецензии