Дороги странствий

Известно, что у каждой розы есть шипы,
У чувств - начало и конец у всякой сказки,
И для любой ещё не хоженой тропы
Есть путник и дорожные развязки.

И я бреду по ним под щебет птиц,
В пыли дорог, порой без смысла и без цели -
Вагонный стук колёс и росчерки границ -
Усталым путником с улыбкой менестрели.

В который раз, устав в конце пути,
С печалью глаз, молитвой пилигрима,
Решаю в сотый раз, куда идти,
Когда осталось далеко всё, что любила.
 


Рецензии