Фрося и Жужуйка

Возле дальних болот
Жужуйка живёт,
У неё голова с кастрюлю.

У неё третий год
Разболелся живот:
Очень хочется скушать
Грязнулю ей.

Вот и ходит она,
Вот уж воет она,
Вот уж плачет она и рыдает –
Только нет никого,
Не приходит никто,
Нет совсем никого для питания.

И болотами вой
Раздаётся её –
Его слышно за тысячи вёрст.
Только кто-то бормочет,
Что это любовь,
Говорит кто-то, это бобёр.

Только любят бобры умываться с утра,
Даже крысы и те – протираются.
А Жужуйке грязнулю хотя б одного,
Чтобы голод прогнать и страдание.

Вот минуло сто лет, а всё плачет она,
Той страной шёл мальчишка скверненький:
То обидит кого,
То кому-то соврёт,
А то вовсе – в грязи искупается,

И увидел болото он смрадное то,
И аж руки его зачесались –
И с разбегу скорее он в жижу нырнул –
И весёлый да грязный прыгает.

И Жужуйка учуяла запах его
И от радости даже вскрикнула!
Побежала скорей
И схватила его
И скорее связала накрепко.

И солила его и мочила его –
И зловонные лила приправы –
Своим чёрным ногтем
Разорвала живот
И кишочки его сосала –

И наткнула глаза
На шампуры
И скорее в углях обжарила –
До костей его мясо сорвала быстрей
И вонючею жижей справила –

Уж сварила Жужуйка мальчишку того,
До костей обглодала наскоро.
И довольная после
Целую ночь
Препротивные песни горланила.

Но была у мальчишки-грязнули сестра,
Её звала Фросинья Чистая.
И услышала Фрося, что брата её
Изглодала Жужуйка болотная.

Снарядилась тогда поскорей она в путь,
Взяла мыло и ножик и жЕмчуга,
И свинюшку родную приобняла
И тихонько леща ей отвесила.

И пошла с фонарём и с ножом в далеко,
По болоту три года скиталася,
И промокла совсем,
И сто мыл извела,
Комарами питалась и мухами –

Вот к берлоге Жужуйки Фросинья пришла,
Ей у двери кричит не страшась она:
- Выходи, жуткий зверь!
Выходи негодяй!
Тебе брюхо вспорю я ножиком!

Задрожала Жужуйка с испугу тогда,
Выползала и падала в ноги –
И просила прощенья,
К стопам слёзы лила,
Отирала власами ноженьки –

Но Фросинья
Ей ножиком тыкнула в глаз –
А потом во второй быстренько!

И пинула её,
И ударила в бок,
И отрезала злую голову!

И воткнула на кол
Фрося голову ту –
И Жужуйки детей всех вымыла –
И убила потом,
Задушила их всех –

И замаялась
И испачкалась –

Но отмылась от крови и пота она –
Евфросиния наша Чистая!

И теперь уж, конечно,
На все времена
Неповадно болотным жителям
Будет грязных детей
Отнимать у сестёр
И съедать их с грязною жижею!

Неповадно им будет
В болотах смердеть:
Евфросинья накажет их намертво!
По углам они все,
И по смрадным местам
На века
От народу спрятались.


Рецензии
Евфросинья то не менее кровожадна, чем Жужайка.

Что вынесет малолетний читатель отсюда?
(лучше бы ему того не читать. имхо)

Добро и зло смешались в болотной жиже в одну смердящую массу...

Не хотела бы я, чтоб... Прости!

Фома Фёдорова   02.05.2012 12:41     Заявить о нарушении
:)
Я и сам обязательно пересмотрю сюжетную линию :)

Aweful Axe s Man   02.05.2012 15:13   Заявить о нарушении