Календарь

Мозг проснулся поздней ночью
В середине февраля,
Потому что - точно-точно -
Птицы небо теребят!

Так рисуют, так малюют
Голосами кренделя
На американском юге
В зимнем сердце февраля!..

Опереттою пернатых
Спозаранку окрылён,
В календарь вживляюсь Майя:
Вдруг - с судьбой сольётся он!

И исполнятся значенья
Математики иной.
Будят птицы нас, зачем-то
Тёплой зимнею порой!..


Рецензии