Стихирная дружба

совместно с Еленой Ватесой http://www.stihi.ru/avtor/graale
Этим опусом я хочу поблагодарить всех вас, мои дорогие стихирные друзья! Спасибо вам !

Елена Ватеса:
Куда зовет мой ноутбук,
Неведомо и Богу,
Накину плащ! С тобой, мой друг
Пойдем искать дорогу!
О том и сем поговорим,
Всем перемелем кости,
На связи! Выхожу в эфир,
К тебе стучусь я в гости.
Летаем в квантовых мирах
На дирижабле слова,
Какой полет! Какой размах!
Вам не хухры - мухры. Корова!
Откуда взялся вдруг в строках
Для рифмы милый зверь.
Я что - то глючу. В облаках
На луг открылась дверь.
Как отпустил ее пастух,
Вот чудо - же буренка.
Перевожу от смеха дух,
То смайл просто звонкий.
Уже совсем рябит в глазах,
На Марс уже слетали,
А завтра на Венеру. Ах,
Вот мысли убежали..
Погас уже мой монитор,
А ты в мирах духовных
На море там бросаешь взор,
Качаешься на волнах.

Мой ответ:


Мы всё обсудим, милый друг,
И в сети виртуальной
У нас и дело, и досуг,
Весьма оригинальный.

Мы вознесемся выше гор
На волнах вдохновенья,
И соберем мы сотни шпор
Идейного сраженья.

И нам не страшен серый волк,
Покуда есть Стихира,
Пускай грядет жестокий рок,
У нас стихи - рапира!

Елена Ватеса:


Да, мы хоть завтра снова в бой,
Мы рыцари стихиры!
Вперед, мой Ланселот, вперед!
Пусть вынесет нас лира!
Не падать духом! Нас ведет
Искусства ангел Слова
До солнца много нам ворот
Открыть придется снова.

Александр Андреевский http://www.stihi.ru/avtor/iv313565:

Пусть иллюзорен замок наш,
Но нет прочнее стен,
Он самый наш надёжный страж,
Его минует тлен,
И он прочнее, чем гранит,
Он выстоит, пока -
Душа с душою говорит,
Через моря, века...


Рецензии
Хороший, легкий стишок. Убедилась: кто с чем на Стихиру приходит, то в результате и получает. Кто с добром, дружелюбием и талантом, встречает себе подобных, кто с амбициями, завистью и злобой сталкивается с себе подобными тоже, погрязает а дрязгах и разочаровывается в ней и в стихотворчестве вконец.

Оксана Осипова 2   25.04.2014 21:51     Заявить о нарушении
вот именно, Оксана! Мы и в этом созвучны!

Александра Болтовская   26.04.2014 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.