Дорога в люди

- Эй кто ты?
- Здравствуй, я хочу помочь тебе!
- Эй, слушай, просто не подходи ко мне!

- Парень, а ведь тебе нужна помощь..
- Какая помощь, о чем ты говоришь?
- Помощь, хм, ну вот почему ты все время грустишь?
- Какой грустишь, мужик, ты вообще о чем?
- Хех, как о чем, о грусти - переживании таком...

- Мне не нужна помощь от каких то странных людей!
- Почему же странных - Я нормальный.
- Ну если нормальный так и иди себе!
- Я нормальный, просто хочу помочь тебе...

- Какая помощь, о чем ты говоришь?
- Вот видишь, давай спокойно по стоим.
- Да я спокоен, стою курю один.
- Ну вот  теперь наc двое, и можно поговорить,
  О том, что ты больше не хочешь грустить...

- Да кто ты такой и откуда вообще взялся?
- Да не важно это, спасибо скажи, что за тебя взялся!
- Послушай, а ты и в правду можешь помочь?
- Конечно могу, разве я ждал просто так, всю ночь?
- А что ты хочешь, за помощь свою "простую"?
- Просто хочу что бы ты стал счастливым...

- И все таки я не понимаю..
- А что тут понимать, я тебе просто так помогаю.
- ну не бывает вот так вот ПРОСТО!
- Еще как бывает, такое было часто в прошлом...

Они сидели и просто говорили,
Сидел парнишка, с виду, года 23-24,
Сидел мужик в большой широкой шляпе,
И из за шляпы, возраст его был не понятен.

Их разговор был на столько длинным,
Что руки парня стали от холода синими.
Но тут мужик взмахнул рукой,
И руки парня стали нормальными сами - собой.

В конце беседы, они встали и обнялись,
Обычный мужчина и простой парень,
И после этого парня никто не видел,
Говорят - он ушел из этого мира.
Другие говорят, что он услышав несколько хороших советов,
Проехал пару сотен километров,
Нашел то место, где его любили и ждали,
И грусть с печалью сразу с души пропали...


Рецензии