70 Хризантемы памяти

Ты выйди в сад в морозный день,
И пусть умчится скуки тень,
Глаза твои навстречу чуду вдруг открылись:
Покрытый снежной белизной
Наш зимний сад перед тобой –
В нем золотые хризантемы распустились.
Пусть горький запах хризантем
Нам будет памятен лишь тем,
Что здесь с тобою мы впервые повстречались,
И эти стойкие цветы,
Как знаки вечной доброты,
Как символ верности и дружбы нам достались.
И закружили нас года,
И улетели в навсегда,
И снегом чистым наши помыслы покрыты.
Но эти нежные цветы,
Как символ вечной доброты,
Душою, памятью и сердцем не забыты.
И словно память на бегу,
Остановить я не могу,
Но помню все, но помню все, что раньше было.
Как хризантемы на снегу,
Свою любовь я берегу,
Побудь со мной еще немного, мой любимый.


Рецензии