засуха

...all I have is a voice*

у меня нет голоса
только веточка -
рисовать на песке
буквы разные
у меня не волосы
трещин сеточка
а о левом виске
птица красная

птица свищет на ухо
пой, говорит, пляши
руки да ноги целы
чего ещё
я молчу что есть духу
буковки хороши
выпущенные стрелы
да упадут дождём


* W.H. Auden
All I have is a voice
To undo the folded lie,
The romantic lie in the brain
Of the sensual man-in-the-street


Рецензии