Твои малахитовые глаза почти по Бажову

Твои глаза на изумруд похожи,
Как малахит с хозяйкиной горы,
Они собою душу растревожат,
Они природы щедрые дары.

Но в них печаль я часто замечаю,
В озерах медь невыплаканных слёз.
Порой тоску в глазах я отмечаю,
Боль от несбывшихся твоих девичьих грез.

То в них любовь и нежности мгновенья,
К тому, кто сделает свой «Каменный цветок».
Даниле - мастеру ты даришь вдохновенье,
Чтоб изваять свою он чашу смог.

И преподносишь малахит ему в подарок,
Под цвет своих красивых дивных глаз.
Цветок из камня будет только ярок,
Коль мастер вложит в малахит души алмаз.

Твои глаза нежнее изумруда,
Их дивный цвет красой неповторим.
Нет на земле такого больше чуда,
Взгляд твоих глаз мне так необходим.

Так пусть глаза сияют только счастьем,
Пусть в них огонь твоей любви горит.
И никогда не будет в них ненастья...
Мне дорог глаз твоих прекрасный малахит.

Александр Самойлов

14.03.2012


Рецензии
Прекрасные стихи. Да в таких глазах не страшно утонуть
Так пусть глаза сияют только счастьем,
Пусть в них огонь твоей любви горит.
И никогда не будет в них ненастья...
Мне дорог глаз твоих прекрасный малахит.
Стихи великолепные!!!!!!!!!

Галина Носова 3   28.07.2013 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!!!!

Александр Самойлов 3   12.03.2015 22:20   Заявить о нарушении