Подари

Ты мне сон подарила, где море цветов,
Где рассвет до заката, закат до рассвета.
Но кончается время короткое снов,
И мне тесной становится наша планета!

Сквозь ресниц паутинку лукаво взгляни,
Наяву, а не в сказочном сне подари:


            *  *  * 

Подари мне рассвет.
Долгий, зимний рассвет.
Солнце сонно-ленивое,
Длинные тени.
А в морозных лучах
Снегириный букет,
Что на ветки упал,
Как цветы на колени.

Подари мне закат,
Что пылает костром.
Жарким, летним костром
Над уснувшей рекою.
Я о нём напишу
Лебединым пером,
Я его воссоздам
Заповедной строкою.

Подари мне себя,
Как закат, как рассвет.
Пусть тебя не смущает
Минут скоротечность.
Только раз подари,
Но на тысячи лет!
Подари мне себя,
Бесконечность и вечность.



А чудесная картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо,Игорь,за красивое стихо! Да оно действительно перекликается с моим- удивительно и приятно!! Вдохновение и Муза-пусть всегда будут Вашими спутниками.Успеха и удачи желаю от души!С уважением -Я..

Светлана Кониева Панфилова   11.06.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!
Спасибо за ссылку в Одноклассники.
С уважением -

Ишимм   11.06.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.